Максим Галкин дал эксклюзивное интервью "Комсомольской правде".

- Максим, как будете праздновать с Аллой Борисовной годовщину свадьбы?

- У нас каждый день праздник. И это не дежурная фраза. Свадьба у нас была достаточно скромная, в кругу самых близких друзей. И на годовщину свадьбы мы с Аллой просто посидим, выпьем при свечах в каком-нибудь романтичном ресторанчике.

- Ну а подарки-то друг другу приготовили?

- Безусловно. Тем более что мы часто просто, без какого-то повода, дарим друг другу что-то. Ну а уж к памятным датам!

- Поговорим о творчестве. Свой роман «Сила мрака» вы начали писать еще в детстве, так и оставив незаконченным. Не собираетесь завершить? Или другую книгу написать?

- В принципе, наверное, мне пора что-то написать. Я недавно стихи написал, хотя раньше мне это в голову не приходило. Алла мне подсказала первую строчку. Она говорит: «У меня крутится давно такая первая строчка. Но мне лень придумывать дальше. Может, напишешь ?». И я за два часа перед сном написал стихи, подарил Алле. Ей очень понравилось. Но я - самоед. Быть может, у меня это хорошо получится, но надо справиться со своим самоедством. Отбросить ложный стыд.

Сейчас много моих коллег пустились в писательский жанр, и они не стесняются публиковать свои опусы... Быть может, я слишком критичен к себе? Пишут-то, как правило, не очень... Я думаю, может, мне тоже уже написать. Будет это очень или не очень, определю потом.

- А как обстоят дела с вашей диссертацией? (поступив в аспирантуру, Галкин трудился над темой «Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов» - Прим. ред.)

- Она никак не поживает. Я ее в какой-то момент не то чтобы забросил – отложил в долгий ящик. Алла сейчас говорит, что мне надо диссертацию закончить. Может быть, она права. Однако при той степени занятости, что у меня сейчас есть, я не могу уделить этому достаточно времени. Но если кризис ударит и мы, артисты, все по домам будем сидеть, засяду писать диссертацию!

В шоу - только побеждать

- Вы не первый год ведете «Танцы со звездами», но сами почему-то не участвуете в подобных проектах...

- График не позволяет. Надо же готовиться: разучивать танцы или пробовать кататься на коньках. Я максималист, и просто так участвовать, чтобы засветиться, мне необходимости нет. Значит, надо идти на победу. А чтобы идти на победу, надо полсезона положить на заклание этому шоу.

- Где мы вас увидим на Новый год по телевизору?

- В «Параде звезд» на канале «Россия». Буду вести его в тандеме с Филиппом Киркоровым. Надо отдать должное Филиппу, он, как соведущий очень хорош: сам с юмором и дает возможность
шутить тебе. И вообще он, безусловно, профессионал. Это шоу зрители смогут увидеть непосредственно перед обращением Президента. И первые два дня Нового года я буду вести новогодние вечера вместе с замечательным Володей Зеленским.

- В новогоднюю ночь, наверное, работать будете?

- Последние 12 лет я отказываюсь от таких выстулений - считаю, что это семейный праздник. В этот раз отметим с Аллой Новый год с друзьями, в гостях.

- А что-то будете готовить к новогоднему столу?

- Если в гости пойдем, то ничего.

- А обычно что-то сами готовите дома?

- Я – нет. У нас Алла кашеварит. Причем, готовит что угодно. От мяса в вине или утки в яблоках до плова.

- А вы по дому что любите делать?

- Я в принципе, как у Пушкина в «Графе Нулине»: «Выходит барин на крыльцо, все, подбочась, обозревает. Его довольное лицо приятной важностью сияет». Не знаю, сияет ли у меня важностью, но то, что барин обозревает – это точно. Я вчера остался дома, все обошел. Вот водосток обледенел, отдал распоряжение: надо водосток пробить. В этом месте сыровата штукатурка – надо отскоблить.

Тут цветочки надо подвязать. Тут пожухлые веточки убрать. Снег недочистили! А тут почему дверь не закрывается? Устраиваю легкий разнос. Начинаю нервно за все хвататься.

Максим Галкин и Алла Пугачева новости, Максим Галкин и Алла Пугачева 2012, Максим Галкин и Алла Пугачева фото, Максим Галкин и Алла Пугачева последние новости, Максим Галкин, Максим Галкин новости