• LT
  • EN
  • RU

PRIVATUMO POLITIKA

Atnaujinta 2020 12 01

šios privatumo politikos tikslas

ši privatumo politika („Privatumo politika“) nustato asmens duomenų tvarkymo principus ir sąlygas Jums registruojantis interneto svetainėje https://www.delfi.lt/ (susikuriant vartotojo paskyrą Delfi ID), įsigyjant Delfi Plius narystę ar nusprendus prisijungti prie Delfi Plius autorių programos, o taip pat apibūdina Jūsų, kaip duomenų subjekto, teises bei mūsų, kaip duomenų valdytojo, atitinkamas pareigas.

ši privatumo politika Jums paaiškins kokius asmens duomenis, kaip ir kodėl mes renkame, kokiais teisiniais pagrindais remiamės juos tvarkydami, kiek laiko juos saugome, kam juos perduodame, o taip pat informuos apie Jūsų turimas teises ir jų įgyvendinimo tvarką bei pateiks kitokią Jums aktualią bei svarbią informaciją, susijusią su Jūsų asmens duomenų tvarkymu.

Duomenų valdytojas: DELFI, UAB, juridinio asmens kodas: 125483974, adresas: Gynėjų g. 16, Vilnius, Lietuvos Respublika („mes“, „Delfi“ arba „Bendrovė“). Mūsų išsamius kontaktinius duomenis rasite šios Privatumo politikos 13 skyriuje.

Asmens duomenys reiškia visą informaciją, susijusią su asmeniu, kurio tapatybė yra nustatyta arba gali būti nustatyta („Duomenys“), tokią kaip Jūsų vardas, gimimo data, adresas ar elektroninio pašto adresas.

Prašome atsakingai žvelgti į šioje privatumo politikoje išdėstytą informaciją ir prieš mums pateikiant savo duomenis su ja susipažinti išsamiai.

  1. Jūsų asmens duomenų tvarkymas. Naršymas Svetainėje.

1.1. Tvarkomų duomenų tipai Jums lankantis Delfi svetainėje slapukų ir panašių technologijų pagalba mes renkame ir tvarkome šiuos Jūsų asmens duomenis:

Jūsų įrenginio IP adresą; naršymo laikas ir istorija; skaitytuvo naršyklės tipas; ekrano rezoliucija; vaizdo leistuvo informacija ir pan. informacija.

1.2. Visų šių duomenų šaltinis esate Jūs, tačiau tokie asmens duomenys gaunami automatiškai Jums naršant tinklalapyje. šiuos duomenis renka slapukai ir panašios technologijos – dėl kai kurių iš jų naudojimo (t.y. dėl tam tikrų Jūsų asmens duomenų rinkimo naudojantis tam tikrais slapukais ar panašiomis technologijomis) mums bus reikalingas Jūsų sutikimas.

1.3. Asmens duomenų tvarkymo tikslai: interneto svetainės funkcionavimo, lankomumo, statistikos ir analizės, reklamos paslaugų teikimo tikslais.

1.4. Asmens duomenų tvarkymo teisinis pagrindas – Jūsų sutikimas dėl slapukų naudojimo, gautas pirmą kartą Jums apsilankius Svetainėje.

Tam tikrais atvejais Jūsų sutikimo nereikės. Tai tokie atvejai, kuomet slapukai ir panašios technologijos yra naudojami techninei interneto svetainės struktūrai ir turiniui atvaizduoti, taip pat, pvz., naudotojo sesijos slapukams (angl. SessionID), siekiant naudotojui suteikti jo prašomą paslaugą ir pan.

1.5. Jūsų asmens duomenų tvarkymo terminas. Jūsų asmens duomenų tvarkymo terminas priklauso nuo konkretaus naudojamo slapuko (jo termino). Pasibaigus Jūsų asmens duomenų saugojimo laikotarpiui, mes Jūsų asmens duomenis saugiai sunaikiname.

Plačiau apie Delfi naudojamus slapukus ir panašias technologijas prašome skaityti https://www.delfi.lt/apie/widget.php?wid=7333.

  1. Jūsų asmens duomenų tvarkymas. Registracija Delfi interneto svetainėje (DELFI ID).

2.1. Tvarkomų asmens duomenų tipai. Jums susikuriant savo paskyrą Delfi portale ir ja naudojantis Delfi tvarkomi Jūsų asmens duomenys:

2.1.1. Registracijos Delfi portale metu gaunami ir tvarkomi Jūsų asmens duomenys:

  • Elektroninio pašto adresas (privalomi pateikti duomenys, nepateikus – registracija, o vėliau ir prisijungimas prie paskyros – negalimi);
  • Vardas ir pavardė (tikras ar susigalvotas) (neprivaloma pateikti informacija); Jūsų susigalvotas slapyvardis (privaloma pateikti informacija, nepateikus – registracija, o vėliau ir prisijungimas prie paskyros – negalimi);
  • Jūsų susigalvotas slaptažodis (privaloma pateikti informacija, nepateikus – registracija, o vėliau ir prisijungimas prie paskyros – negalimi);
  • Jūsų pasirinktas profilio paveikslėlis ar nuotrauka (gali būti tikra Jūsų nuotrauka) (neprivaloma pateikti informacija);
  • Telefono numeris (neprivaloma pateikti informacija);
  • Registracijos data (duomenys sugeneruojami automatiškai).

2.1.2. Registracijos Delfi portale metu, kuomet yra užsiregistruojama jungiantis per savo paskyrą „Facebook“ arba „Google“, gaunami ir tvarkomi Jūsų asmens duomenys: Jūsų asmens duomenys, kuriuos esate nurodęs atitinkamo socialinio tinklo viešajame profilyje (vardas, pavardė, elektroninio pašto adresas, Jūsų profilio nuotrauka.).

2.1.3. Jūsų paskyros informacija: Jūsų išsisaugoti straipsniai, personalizuotas turinys. ši informacija yra neprivaloma.

2.2. Visų šių duomenų šaltinis esate Jūs. Jei prisijungiate prie mūsų portalo per savo paskyrą "Facebook" ar “Google“, jūs suteikiate "Facebook" ar “Google“ leidimą, pasidalinti Jūsų paskyros informacija su mumis – taigi, gautų duomenų šaltinis yra atitinkamai "Facebook" arba “Google“.

2.3. Asmens duomenų tvarkymo tikslai. Jūsų asmens duomenis tvarkome šiais tikslais:

(i) Tikslu sukurti Jūsų paskyrą Delfi portale;

(ii) Jūsų paskyros administravimo bei techninio palaikymo tikslais, įskaitant Jūsų identifikaciją Jums prisijungiant prie paskyros bei gedimų šalinimą, slaptažodžio priminimą;

(iii) Tikslu suteikti Jums galimybę naudotis Delfi teikiama personalizuoto turinio Jums aktualiomis temomis paslauga, o taip pat Jums aktualių Portalo straipsnių išsisaugojimo paslauga;

(iv) Jeigu duosite mums savo atskirą ir aiškų sutikimą, Jūsų el. pašto adresą ir ar telefono numerį tvarkysime tikslu siųsti jums tiesioginės rinkodaros parnešimus (išsamiau prašome žiūrėti šios Privatumo politikos 5 skyrių).

2.4. Asmens duomenų tvarkymo teisinis pagrindas – Jūsų sutikimas. Prieš registraciją Delfi interneto svetinėje, Jums yra privaloma susipažinti ir sutikti su Delfi Naudojimosi taisyklėmis, o taip pat susipažinti su šia Privatumo politika, todėl būdami tinkamai mūsų informuoti, savo laisva valia bei savo aktyviais veiksmais prisiregistruodami Delfi interneto svetainėje, Jūs išreiškiate sutikimą, kad Jūsų pateikti asmens duomenys būtų Delfi atitinkamai tvarkomi.

Jūs turite teisę bet kada atšaukti savo sutikimą dėl Jūsų asmens duomenų tvarkymo šiame skyriuje nurodytais tikslais – šią teisę galite įgyvendinti patys ištrindami savo paskyrą arba šios Privatumo politikos 10 skyriuje nustatyta tvarka pateikdami mums dėl to prašymą.

2.5. Jūsų asmens duomenų tvarkymo terminas. Jūsų asmens duomenis tvarkome visą laikotarpį, kol naudojatės savo paskyra Delfi interneto svetainėje.

Jūsų sutikimą dėl duomenų tvarkymo įrodanti informacija saugoma iki tol, kol ištrinsite paskyrą.

  1. Jūsų asmens duomenų tvarkymas. Delfi Plius skaitytojų narystė.

3.1. Tvarkomų asmens duomenų tipai:

3.1.1. Jums Delfi portale įsigyjant Delfi Plius narystę, už ją sumokant ir ja naudojantis Delfi tvarko šiuos Jūsų asmens duomenis:

  • Jūsų Delfi ID duomenys (nurodyti Privatumo politikos 2.1. punkte);
  • Delfi Plius ID numeris;
  • Delfi Plius prenumeratos planas, kurį pasirinkote;
  • Jūsų vardas;
  • Jūsų telefono numeris;
  • Su atliktu mokėjimu susiję duomenys (priklausomai nuo jūsų pasirinkto apmokėjimo būdo, mes galime tvarkyti tokius su atliktu mokėjimu susijusius duomenis: mokėjimo transakcijos data; operacijos suma; Jūsų mokėjimo paslaugos teikėjas (pvz. „Cardinity“, „Paysera“); jūsų bankas ir pavedimo numeris; mokėjimo statusas; jūsų vardas, pavardė; mokėjimo kortelės paskutiniai 4 skaitmenys (jeigu pasirinkote mokėjimą banko kortele); užsakymo ID/numeris (mokant banko kortele ar telefonu); užsakymo tipas (pirkinys) (mokant banko kortele ar telefonu); apmokėjimo ID numeris (mokant banko kortele); telefono numeris (jei mokate telefonu per „Zlick“ mokėjimų platformą); gyvenamoji vieta, kt.).

3.1.2. Jums pažymėjus personalizuoto turinio filtrus, Delfi tvarko šiuos Jūsų asmens duomenis: Jus dominančios temos, šaltiniai ir autoriai (jūsų pažymėtos atitinkamos parinktys);

3.1.3. Jums užsisakius Delfi Plius naujienas, Delfi tvarko šiuos Jūsų asmens duomenis: Jūsų vardas, elektroninio pašto adresas, telefono numeris Jūsų mėgstamų autorių parinktys (užsisakius pamėgtų kūrėjų savaitines naujienas), turinys, kurį Jūs išsaugojote turinio sąraše (Jums užsisakius priminimą apie išsaugotą skaitymo sąrašą), jūsų skaitymo Delfi Plius istorija ir/ar sekamos temos (Jums užsisakius savaitines redakcijos rekomendacijas).;

3.1.4. Jūsų skaitymo Delfi Plius istorija, naršymo „Google“ paieškoje istorija, taip pat informacija apie Jūsų aplankytas interneto svetaines (Jums davus sutikimą dėl atitinkamų slapukų naudojimo).

3.2. Šių duomenų šaltinis esate Jūs bei tretieji asmenys (mokėjimo paslaugos teikėjas, bankas – tam tikrų su atliktu mokėjimu susijusiu duomenų gavimo atveju), taip pat tam tikri duomenys yra sugeneruojami automatiškai (pvz. Jums priskirtas Delfi Plius ID numeris).

Informuojame, kad norint įsigyti Delfi Plius narystę ir šia paslauga naudotis, Jums yra privaloma teikti mums 3.1.1. bei 3.1.2. punktuose nurodytus duomenis (taikoma tik tų duomenų, kuriuos Jūs pateikiate mums tiesiogiai, atžvilgiu), o jų nepateikus, įsigyti ir (ar) naudotis Delfi Plius naryste bus neįmanoma.

3.3. Asmens duomenų tvarkymo tikslai. Jūsų asmens duomenis tvarkome šiais tikslais:

  • sudarytų finansinių sandorių tinkamo administravimo ir įgyvendinimo tikslais (3.1.1. punkte nurodyti asmens duomenys), įskaitant jūsų kontaktinės informacijos (vardo, telefono numerio bei el. pašto) naudojimą komunikacijos su Jumis tikslais (siunčiant pranešimus, susijusius su Jūsų užsakytos Delfi Plius narystės paslaugos teikimu);
  • tikslu pasiūlyti Jūsų poreikius labiausiai atitinkantį turinį (3.1.2., 3.1.4. punktuose nurodyti asmens duomenys);
  • pasirinkto tipo Delfi Plius naujienlaiškių siuntimo tikslais (3.1.3. punkte nurodyti asmens duomenys).

3.4. Asmens duomenų tvarkymo teisinis pagrindas:

  • 1.1. ir 3.1.2. punktuose nurodyti asmens duomenys yra tvarkomi sudaryto sandorio teisiniu pagrindu. Ūkinę operaciją patvirtinantys Jūsų asmens duomenys taip pat yra saugomi tuo pagrindu, kad tvarkyti šiuos duomenis būtina, jog būtų įvykdyta duomenų valdytojui taikoma teisinė prievolė – laikytis atsiskaitymo bei kitų mokėjimų įforminimo ir apskaitos taisyklių.
  • 1.3. punkte nurodyti asmens duomenys yra tvarkomi remiantis Jūsų duotu sutikimu (t.y. Jums pažymėjus varnelę ties atitinkamo naujienlaiškio parinktimi). Jūs turite teisę savo duotą sutikimą bet kada atšaukti – tą galite padaryti paspaudžiant atitinkamą nuorodą, esančią kiekviename gaunamame elektroniniame laiške, pranešime Delfi svetainėje ar sms žinutėje, o taip pat prisijungus prie savo Delfi ID paskyros ir joje nuėmus varneles nuo pažymėtų parinkčių, kurių nebepageidaujate arba pateikiant mums prašymą šios Privatumo politikos 10 skyriuje nustatyta tvarka.
  • 1.4. punkte nurodyti duomenys yra tvarkomi remiantis Jūsų duotu sutikimu (t.y. Jums davus mums sutikimą dėl tam tikrų slapukų naudojimo, plačiau prašome žiūrėti: čia. Jūs turite teisę savo duotą sutikimą bet kada atšaukti – tą galite padaryti slapukų juostoje nuėmę atitinkamas varneles arba pateikiant mums prašymą šios Privatumo politikos 10 skyriuje nustatyta tvarka.

3.5. Jūsų asmens duomenų tvarkymo terminas. Jūsų asmens duomenis tvarkome Jūsų užsakytos ir apmokėtos paslaugos (Delfi Plius narystės) teikimo metu. Baigus teikti paslaugą, ūkinę operaciją patvirtinantys dokumentai (duomenys) yra saugomi 10 metų.

Jūsų sutikimą dėl duomenų tvarkymo įrodanti informacija saugoma 1 metus po sutikimo atšaukimo ar baigus teikti paslaugą.

Pasibaigus Jūsų asmens duomenų saugojimo laikotarpiui, mes Jūsų asmens duomenis saugiai sunaikiname.

 

  1. Jūsų asmens duomenų tvarkymas. Delfi Plius autorių partnerystė.

4.1. Tvarkomų asmens duomenų tipai. Jums nusprendus prisijungti prie Delfi Plius autorių programos, Delfi tvarko šiuos Jūsų asmens duomenis: Jūsų vardas, pavardė, asmens kodas, adresas, el. paštas, telefono numeris, pavadinimas, kuriuo nurodoma autorystė, Jūsų sukurtų kūrinių informacija (portfolio), su apmokėjimu už autorinius kūrinius susiję duomenys (Jūsų banko sąskaitos numeris, bankas, suma ir pan.).

4.2. šių asmens duomenų šaltinis esate Jūs. Visus nurodytus duomenis yra būtina pateikti, tam kad galėtume įvertinti Jūsų, kaip autoriaus, tinkamumą, o vėliau ir sudaryti su jumis reikiamas sutartis (jeigu Jūsų kaip autoriaus kandidatūra bus mums priimtina), o duomenų nepateikus, negalėsime to įvertinti ir, atitinkamai, negalėsime sudaryti su Jumis sutarties).

4.3. Asmens duomenų tvarkymo tikslai. Jūsų asmens duomenis tvarkome Jūsų kaip autoriaus atrankos, sutarties su Jumis sudarymo, vykdymo ir administravimo tikslais, įskaitant autorių paskyros Jums sukūrimą ir administravimą.

4.4. Asmens duomenų tvarkymo teisinis pagrindas: tvarkyti duomenis būtina siekiant įvykdyti su Jumis sudarytą sutartį arba siekiant imtis veiksmų Jūsų prašymu prieš sudarant sutartį. Ūkinę operaciją patvirtinantys Jūsų asmens duomenys taip pat yra saugomi tuo pagrindu, kad tvarkyti šiuos duomenis būtina, jog būtų įvykdyta duomenų valdytojui taikoma teisinė prievolė – laikytis atsiskaitymo bei kitų mokėjimų įforminimo ir apskaitos taisyklių.

4.5. Jūsų asmens duomenų tvarkymo terminas. Jūsų asmens duomenis tvarkome su Jumis sudarytos sutarties galiojimo metu. Pasibaigus sutartiniams santykiams, ūkinę operaciją patvirtinantys dokumentai (duomenys) yra saugomi 10 metų.

Jūsų kaip autoriaus atrankos tikslais Jūsų asmens duomenis tvarkome kol neištrinate savo kaip autoriaus paskyros čia

Pasibaigus Jūsų asmens duomenų saugojimo laikotarpiui, mes Jūsų asmens duomenis saugiai sunaikiname.

  1. Jūsų asmens duomenų tvarkymas. Naujienų apie Delfi akcijas, specialius pasiūlymus, papildomas paslaugas siuntimas.

5.1. Tvarkomų duomenų tipai. Jums mūsų svetainėje pasirinkus gauti naujienlaiškius apie Delfi akcijas, specialius pasiūlymus, papildomas paslaugas ir pan. (tiesioginės rinkodaros pranešimai), DELFI tvarko šiuos Jūsų asmens duomenis: elektroninio pašto adresas; telefono numeris.

5.2. Visų šių duomenų šaltinis esate Jūs (duomenys yra gaunami registracijos Delfi ID metu).

5.3. Asmens duomenų tvarkymo tikslai. Jūsų asmens duomenis tvarkome tiesioginės rinkodaros tikslais.

5.4. Asmens duomenų tvarkymo teisinis pagrindas. Nurodytus Jūsų asmens duomenis tvarkome Jūsų sutikimo pagrindu.

Jūs turite teisę savo duotą sutikimą dėl tiesioginės rinkodaros pranešimų gavimo bet kada atšaukti – tą galite padaryti paspaudžiant atitinkamą nuorodą, esančią kiekviename gaunamame elektroniniame laiške ir (ar) sms žinutėje su tiesioginės rinkodaros turiniu, o taip pat prisijungus prie savo turimos DELFI ID paskyros ir nuėmus varnelė nuo nepageidaujamos parinkties arba pateikiant mums prašymą šios Privatumo politikos 10 skyriuje nustatyta tvarka.

5.5. Jūsų asmens duomenų tvarkymo terminas. Jūsų asmens duomenis tvarkome visą laikotarpį, kol galioja Jūsų sutikimas dėl tiesioginės rinkodaros pranešimų gavimo, tačiau ne ilgiau kaip vienerius metus nuo Jūsų sutikimo gavimo.

Jūsų sutikimą dėl duomenų tvarkymo įrodanti informacija saugoma 1 metus po sutikimo atšaukimo ar galiojimo pabaigos.

Pasibaigus Jūsų asmens duomenų saugojimo laikotarpiui, mes Jūsų asmens duomenis saugiai sunaikiname.

  1. Saugumas

Imsimės visų techninių ir administracinių saugumo priemonių, kurios reikalingos apsaugoti jūsų Duomenis nuo neteisėto praradimo bei prieigos ir nuo neteisėto pakeitimo, atskleidimo ar ištrynimo.

Delfi neketina perduoti Jūsų asmens duomenų už Europos Ekonominės Erdvės ribų ar tarptautinei organizacijai. Tačiau tuo atveju, jeigu mūsų duomenų tvarkytojai Jūsų asmens duomenis tvarkytų už Europos Ekonominės Erdvės ribų (pvz. aptarnaujančios įmonės serveriai būtų už EEE ribų), mes imsimės visų tinkamų ir adekvačių priemonių Jūsų duomenų saugumui užtikrinti, kaip tai yra reikalaujama pagal atitinkamus asmens duomenų apsaugą reglamentuojančius teisės aktus.

Tačiau Jūs esate atsakingas už saugaus slaptažodžio pasirinkimą, kai Jūsų prašome susikurti slaptažodį, kad gautumėte prieigą prie savo paskyros. Jūsų slaptažodis turėtų būti konfidencialus ir pakankamai sudėtingas ir turėtumėte pasirinkti tokį, kokio daugiau jokiame kitame puslapyje nenaudojate.

  1. Jūsų asmens duomenų gavėjai

Tam tikri Jūsų asmens duomenys gali būti perduoti mūsų įgaliotiems duomenų tvarkytojams, tokiems kaip IT ar debesijos paslaugas teikiančioms bendrovėms (pvz. nuomojantis serverius iš IT bendrovės, Jūsų asmens duomenys bus fiziškai talpinami (saugomi) pas minėtą IT bendrovę), bendrovėms, kurios mums teikia įmokų surinkimo internetu iš pirkėjų paslaugas, kuomet jūs apmokate už tam tikrus Delfi produktus ar paslaugas (pvz. perkant Delfi Plius narystę). Iš savo duomenų tvarkytojų mes reikalaujame užtikrinti atitinką Jūsų duomenų apsaugą bei užtikriname, kad Jūsų asmens duomenys duomenų tvarkytojų būtų tvarkomi tik taip, kiek mes juos įpareigojame ir tik dėl nurodytų tikslų.

Jei turite klausimų dėl mūsų paslaugų teikėjų, prašome susisiekti šiuo el. pašto adresu: info@delfi.lt.

Tam tikrais atvejais mes galime atskleisti Jūsų informaciją kitiems, nei aukščiau aprašyta, subjektams: norėdami nepažeisti taikomų teisės aktų reikalavimų arba gavę privalomą teismo reikalavimą (pvz., gavę teismo įpareigojimą pateikti duomenis), gindami savo teisinius interesus, norėdami apsaugoti savo teises, turtą ar užtikrinti jų saugumą, kitais atvejais su Jūsų sutikimu arba teisėtu Jūsų prašymu.

  1. Kaip mes tvarkome Jūsų asmens duomenis

Mes užtikriname, kad Jūsų asmens duomenis naudosime vadovaudamiesi galiojančiais teisės aktų reikalavimais, įskaitant, bet neapsiribojant:

Jūsų asmens duomenys bus tvarkomi laikantis teisėtumo, sąžiningumo bei skaidrumo principų;

Jūsų asmens duomenys bus naudojami tik tokios apimties, kiek būtina nurodytiems tikslams pasiekti;

Jūsų asmens duomenys bus renkami tik dėl teisėtų tikslų, kuriuos mes aiškiai Jums nurodėme ir nebus naudojami bet kokiu kitu būdu, nesuderinamu su minėtais tikslais;

Jūsų asmens duomenys bus tikslūs ir nuolatos atnaujinami;

Jūsų asmens duomenys bus saugomi tik tiek, kiek reikalinga Jums atskleistiems tikslams pasiekti (arba tiek, kiek mus įpareigos galiojantys teisės aktai);

Jūsų asmens duomenys bus naudojami užtikrinant adekvatų jų saugumo lygį.

  1. Jūsų turimos teisės, susijusios su Jūsų asmens duomenimis

Vadovaujantis asmens duomenų apsaugą reglamentuojančiais teisės aktais, Jūs turite šias teises:

- Jūs turite teisę būti informuotas/informuota, ar mes tvarkome Jūsų asmens duomenis bei, o jeigu tvarkome – ir susipažinti su tvarkomais duomenimis pareikalaujanti šių duomenų kopijos, o taip pat informacijos apie tai, kaip mes Jūsų duomenis naudojame, su kuo mes jais dalinamės ir kiek laiko juos saugome. Mes galime atsisakyti Jums pateikti informaciją ar paprašyti Jūsų padengti papildomų kopijų darymo išlaidas, kai dėl tos pačios informacijos kreipiatės pakartotinai;

- Jūs turite teisę reikalauti pataisyti, papildyti, patikslinti neteisingus, netikslius ar neišsamius Jūsų asmens duomenis (teisė į ištaisymą) – tuo atveju, kai susipažinus su asmens duomenimis Jūs nustatote, kad duomenys yra neteisingi, neišsamūs ar netikslūs;

- Jūs turite teisę reikalauti, kad mes ištrintume turimą informaciją apie Jus, jei ji tvarkoma neteisėtai ar nesąžiningai, ar ji nebėra būtina tikslui, kuriam mes ją surinkome, ir nėra jokio kito teisinio pagrindo, kuriuo remdamiesi mes privalome arba turime teisę tą informaciją išsaugoti.

- Jūs turite teisę reikalauti, kad mes apribotume (sustabdytume) Jūsų asmens duomenų tvarkymą, išskyrus saugojimą – tuo atveju, jeigu, pvz., Jūs pateikėte prašymą ištaisyti asmens duomenis (kol yra tikrinamas asmens duomenų tikslumas ir (ar) jie taisomi), nustatoma, kad asmens duomenys yra tvarkomi neteisėtai ir Jūs nesutinkate, kad duomenys būtų ištrinti, ar Jums pareiškus nesutikimą dėl asmens duomenų tvarkymo (kol vertinama, ar mūsų teisėti interesai yra viršesni) ir kt. (teisė reikalauti apriboti asmens duomenų tvarkymą);

- Jūs turite teisę iš mūsų gauti ir persiųsti kitam duomenų valdytojui savo asmens duomenis susistemintu, įprastai naudojamu ir kompiuterio skaitomu formatu (arba reikalauti, kad mes Jūsų asmens duomenis persiųstume kitam duomenų valdytojui, kai tai techniškai įmanoma (teisė į duomenų perkeliamumą). ši teisė įgyvendinama tik tuo atveju, jei duomenų tvarkymas yra pagrįstas Jūsų sutikimu arba mūsų sutartimi su Jumis ir kai tvarkymas atliekamas automatizuotomis priemonėmis. ši teisė gali būti įgyvendinama tik dėl tų asmens duomenų, kuriuos pateikėte mums Jūs pats;

- Jūs turite teisę bet kada atšaukti mums duotus savo sutikimus dėl Jūsų asmens duomenų tvarkymo;

- Jūs turite teisę dėl su Jumis konkrečiu atveju susijusių priežasčių bet kuriuo metu nesutikti, kad su Jumis susiję asmens duomenys būtų tvarkomi, kai toks duomenų tvarkymas vykdomas siekiant teisėtų duomenų valdytojo arba trečiosios šalies interesų;

- Taip pat informuojame, kad Jūs turite teisę pateikti skundą Valstybinei duomenų apsaugos inspekcijai Lietuvos Respublikos asmens duomenų teisinės apsaugos įstatymo nustatyta tvarka.

  1. Prašymo įgyvendinti duomenų subjekto teises pateikimas

Kreiptis dėl duomenų subjekto teisių įgyvendinimo Jūs turite teisę pateikdami mums rašytinį prašymą asmeniškai, paštu ar elektroniniu paštu.

Jeigu prašymą pateikiate raštu asmeniškai, Jūs turite patvirtinti savo tapatybę pateikdamas asmens tapatybę patvirtinantį dokumentą. To nepadarius, duomenų subjekto teisės nėra įgyvendinamos.

Jeigu dėl duomenų subjekto teisių įgyvendinimo prašymas yra pateikiamas paštu, tuomet kartu su prašymu turi būti pateikta notaro patvirtinta asmens tapatybę patvirtinančio dokumento kopija. Teikiant prašymą elektroninėmis priemonėmis, prašymas turi būti pasirašytas kvalifikuotu elektroniniu parašu arba jis turi būti suformuotas elektroninėmis priemonėmis, kurios leidžia užtikrinti teksto vientisumą ir nepakeičiamumą (šis reikalavimas netaikomas, jeigu norima atšaukti savo duotą sutikimą dėl tiesioginės rinkodaros pranešimų ar naujienlaiškių gavimo).

Prašymas įgyvendinti duomenų subjekto teises turi būti įskaitomas, asmens pasirašytas, jame turi būti nurodyti duomenų subjekto vardas, pavardė, adresas ir (ar) kiti kontaktiniai duomenys ryšiui palaikyti ar kuriais pageidaujama gauti atsakymą dėl duomenų subjekto teisių įgyvendinimo.

Savo teises duomenų subjektas gali įgyvendinti pats arba per atstovą. Asmens atstovas prašyme turi nurodyti savo vardą, pavardę, adresą ir (ar) kitus kontaktinius duomenis ryšiui palaikyti, kuriais asmens atstovas pageidauja gauti atsakymą, taip pat atstovaujamo asmens vardą, pavardę bei pateikti atstovavimą patvirtinantį dokumentą ar jo kopiją.

Esant abejonių dėl duomenų subjekto tapatybės, mes galime paprašyti papildomos informacijos, reikalingos ja įsitikinti.

Gavus Jūsų prašymą, ne vėliau kaip per vieną mėnesį nuo prašymo gavimo, Jums pateiksime informaciją apie tai, kokių veiksmų buvo imtasi pagal gautą prašymą.

  1. Privatumo politikos keitimas

Mes nuolat siekiame vystyti Delfi portalo veiklą bei ją tobulinti, todėl, tikėtina, kartais koreguosime bei tobulinsime ir šią Privatumo politiką. Apie Privatumo politikos atnaujinimą skelbsime šiame puslapyje, pakeitimai įsigalios nedelsiant. Jeigu Privatumo politikos pakeitimai turės didesnės reikšmės Jūsų teisėms ir laisvėms, mes stengsimės apie juos pranešime Jums asmeniškai.

  1. Dėl vaikų asmens duomenų

Delfi portalas, jame skelbiama informacija, bei mūsų teikiamos paslaugos ir kiti produktai nėra skirti vaikų auditorijai.

Jeigu Jūs esate jaunesnis nei 14 metų, prašome nesinaudoti mūsų teikiamomis paslaugomis. Jeigu Jūs esate jaunesnio nei 14 metų vaiko tėvas/ motina ar įstatyminis globėjas ir Jums žinoma, kad Jūsų vaikas naudojosi mūsų teikiamomis paslaugomis ar kitu būdu pateikė mums savo asmens duomenis be Jūsų rašytinio sutikimo, prašome su mumis susisiekti, kad mes galėtume ištrinti Jūsų vaiko asmens duomenis.

  1. Mūsų kontaktinė informacija

DELFI, UAB Gynėjų g. 16, Vilnius, Lietuvos Respublika Telefono numeris: 8 5 204 54 00 El. paštas: info@delfi.lt


Spauskite čia, kad atnaujinti arba atšaukti savo sutikimą dėl svetainėje naudojamų slapukų.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Обновлена 5 февраля 2021 г.

Цель настоящей политики конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности («Политика конфиденциальности») предусматривает принципы и условия обработки персональных данных в рамках регистрации на интернет-странице https://www.delfi.lt/ (создание профиля потребителя Delfi ID), приобретения членства Delfi Plius или в результате принятия решения присоединиться к авторской программе Delfi Plius, а также описывает Ваши права, как субъекта данных, и осуществляемые нами обязанности (в качестве распорядителя данными).

Настоящая политика конфиденциальности разъяснит Вам, какие персональные данные, каким образом и почему мы собираем, на какие правовые основания мы опираемся во время их обработки, сколько времени их храним, кому их передаем, а также информируем об имеющихся у Вас правах и порядке их реализации, и предоставит иную актуальную и важную для Вас информацию, связанную с обработкой Ваших персональных данных.

Распорядитель данными: DELFI, ЗАО, код юридического лица: 125483974, адрес: ул. Гинею, 16, Вильнюс, Литовская Республика («мы», «Delfi» либо «Общество»). Наши исчерпывающие персональные данные Вы найдете в разделе 13 Политики конфиденциальности.

Персональные данные означают всю информацию, связанную с лицом, личность которого установлена или может быть установлена («Данные»), такую, как Ваше имя, дата рождения, адрес или адрес электронной почты.

Просим со всей ответственностью воспринимать информацию, изложенную в настоящей политике конфиденциальности, и перед тем, как предоставлять нам свои данные, исчерпывающим образом ознакомиться с ней.

  1. Обработка Ваших персональных данных. Осуществление поиска на Интернет-странице.

1.1. Типы обрабатываемых данных. Во время Вашего посещения интернет-страницы Delfi, при помощи файлов «cookies» и других подобных технологий мы собираем и обрабатываем следующие Ваши персональные данные:

IP адрес Вашего оборудования; время и история Вашего поиска; тип считывающего устройства поисковой системы; резолюция экрана; информация фуганка изображения и тому подобная информация.

1.2. Источником всех указанных данных являетесь Вы, однако подобные персональные данные поступают автоматически во время Вашего посещения интернет-страницы. Данные подобного рода подлежат сбору со стороны файлов «cookies» и подобных технологий – для использования некоторых из них (т.е. для использования определенных файлов «cookies» или подобных технологий в случае сбора некоторых Ваших персональных данных) нам понадобится Ваше согласие.

1.3. Цели обработки персональных данных: в целях функционирования, посещаемости, статистики и анализа интернет-страницы, оказания рекламных услуг.

1.4. Правовое основание для обработки персональных данных – Ваше согласие относительно использования файлов «cookies», полученные во время Вашего первого посещения Интернет-страницы.

В некоторых случаях Ваше согласие не понадобится. Это такие случаи, когда файлы «cookies» и подобные технологии используются для отображения технической структуры и содержания интернет-страницы, а также, например, для файлов «cookies» сессии пользователя (англ. Session ID) с целью оказать пользователю запрашиваемую им услугу и т.д.

1.5. Срок обработки Ваших персональных данных. Срок обработки Ваших персональных данных зависит от конкретного используемого файла «cookie» (его срока) После истечения срока действия срока хранения Ваших персональных данных, мы совершенно безопасно уничтожаем Ваши персональные данные.

Больше об используемых Delfi файлах «cookies» и подобных технологиях просим читать: [информационная ссылка ленты файлов «cookies» Delfi].

  1. Обработка Ваших персональных данных. Регистрация на интернет-странице Delfi (DELFI ID).

2.1. Типы обрабатываемых персональных данных. Во время создания своего профиля на базе портала Delfi и во время пользования им Delfi обрабатывает Ваши персональные данные:

2.1.1. Во время регистрации на интернет-странице (портале) Delfi поступают и обрабатываются Ваши персональные данные:

  • Адрес электронной почты (обязательные к предоставлению данные, в случае непредоставления – регистрация и последующее присоединение к профилю невозможны);
  • Имя и фамилия (настоящее или вымышленное) (необязательная к предоставлению информация);
  • Придуманный Вами псевдоним (обязательные к предоставлению данные, в случае непредоставления – регистрация и последующее присоединение к профилю невозможны);
  • Придуманный Вами пароль (обязательные к предоставлению данные, в случае непредоставления – регистрация и последующее присоединение к профилю невозможны);
  • Выбранная Вами картинка или фотография профиля (может быть Ваша настоящая фотография) (необязательная к предоставлению информация);
  • Номер телефона (необязательная к предоставлению информация);
  • Дата регистрации (данные генерируются автоматически).

2.1.2. Во время регистрации на портале Delfi, когда регистрация производится через свой профиль в социальной сети «Facebook» или «Google», поступают и обрабатываются Ваши персональные данные: Ваши персональные данные, которые Вы указали в публично доступном профиле социальной сети (имя, фамилия, адрес электронной почты, фотография Вашего профиля).

2.1.3. Информация Вашего профиля: сохраненные Вами статьи, персонализированное содержание. Эта информация является необязательной.

2.2. Источником всех этих данных являетесь Вы. Если Вы присоединяетесь к нашему порталу через свой профиль в социальной сети «Facebook» или «Google», Вы предоставляете «Facebook» или «Google» разрешение поделиться информацией Вашего профиля с нами – таким образом, источником поступивших данных является соответственно «Facebook» или «Google».

2.3. Цели обработки персональных данных. Ваши персональные данные мы обрабатываем в следующих целях:

(i) С целью создания Вашего профиля на портале Delfi;

(ii) В целях администрирования и технической поддержки Вашего профиля, включая Вашу идентификацию во время Вашего присоединения к профилю, а также устранение неисправностей, напоминание пароля;

(iii) С целью предоставления Вам возможности пользоваться услугой персонализированного содержания на актуальные для Вас темы, оказываемой Delfi, а также услугой сохранения актуальных для Вас статей Портала;

(iv) В случае, если Вы закажете платные услуги на портале Delfi (например, услугу Delfi Plius), Вашу контактную информацию (номер телефона и адрес электронной почты) мы будем использовать в целях осуществления заключенных финансовых сделок (отправления сообщений, связанных с оказанием заказанных Вами услуг) (больше информации Вы сможете получить в разделе 6 настоящей Политики конфиденциальности);

(v) Если Вы предоставите нам свое отдельное и четкое согласие относительно получения специальных предложений, Ваш адрес электронной почты и номер телефона мы будем обрабатывать с целью отправления Вам сообщений, связанных с непосредственным маркетингом (больше информации Вы сможете получить в разделе 5 настоящей Политики конфиденциальности).

2.4. Правовым основанием для обработки персональных данных является Ваше согласие. Перед регистрацией на интернет-странице Delfi, в обязательном порядке Вы должны ознакомиться и согласиться с Правилами пользования Delfi, а также Вы обязаны ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности, поэтому, с нашей стороны будучи надлежащим образом информированными, по собственной доброй воле, а также в результате своих активных действий присоединяясь к интернет-странице Delfi, Вы выражаете согласие с тем, что предоставленные Вами персональные данные будут надлежащим образом обрабатываться со стороны Delfi.

Вы имеете право в любой момент отозвать свое согласие относительно обработки Ваших персональных данных в целях, указанных в настоящем разделе (данное право Вы можете реализовать в результате самостоятельного удаления своего профиля или предоставления нам связанного с этим ходатайства в порядке, предусмотренном в разделе 10 настоящей Политики конфиденциальности).

2.5. Срок обработки Ваших персональных данных. Ваши персональные данные мы обрабатываем в рамках всего срока, в течение которого Вы пользуетесь своим профилем на интернет-странице Delfi. По прошествии более одного года после Вашего последнего присоединения к профилю, Ваш профиль и связанные с ним данные подлежат удалению.

Информация, доказывающая Ваше согласие на обработку персональных данных, хранится в течение одного года после удаления профиля.

После истечения срока хранения Ваших персональных данных, мы совершенно безопасно удаляем Ваши персональные данные.

  1. Обработка Ваших персональных данных. Членство читателей Delfi Plius.

3.1. Типы обрабатываемых персональных данных:

3.1.1. В случае, если Вы приобретаете членство Delfi Plius, заявленное на портале Delfi, оплачиваете его и пользуетесь им, Delfi обрабатывает следующие Ваши персональные данные:

  • Данные Вашего Delfi ID (указаны в пункте 2.1. Политики конфиденциальности);
  • Номер Delfi Plius ID;
  • План подписки Delfi Plius, который Вы выбрали;
  • Ваше имя;
  • Номер Вашего телефона;
  • Данные, связанные с осуществленным платежом (в зависимости от выбранного Вами способа оплаты, мы можем обрабатывать следующие данные, связанные с выполненным платежом: дата транзакции платежа; сумма операции; поставщик Вашей платежной услуги (например, «Cardinity», «Paysera»); Ваш банк и номер поручения; условия платежа; статус платежа; Ваше имя, фамилия; последние 4 цифры Вашей платежной карточки (если Вы выбрали оплату банковской карточкой); ID / номер заказа (при оплате банковской карточкой или телефоном); тип заказа (покупка) (при оплате банковской карточкой или телефоном); номер ID оплаты (при оплате банковской карточкой); номер телефона (если Вы платите телефоном через платежную платформу «Zlick»); место жительства, проч.).

3.1.2. Если Вы выберите фильтры персонализированного содержания, Delfi будет обрабатывать следующие Ваши персональные данные: интересующие Вас темы, источники и авторы (помеченные Вами соответствующие выборы);

3.1.3. Если Вы заказываете новости Delfi Plius, Delfi будет обрабатывать следующие Ваши персональные данные: Ваше имя, адрес Вашей электронной почты, номер телефона, выборы Ваших любимых авторов (если Вы заказываете недельные новости полюбившихся авторов), содержание, которое Вы сохраняете в списке содержания (если Вы заказываете напоминание о сохраненном списке для чтения), Ваша читательская история и / или темы Delfi Plius, за которыми Вы следите (если Вы заказываете рекомендации редакции самообслуживания);

3.1.4. Ваша читательская история Delfi Plius, история запросов в поиске «Google», а также информация о Ваших посещениях интернет-страниц (если Вы даете согласие на использование соответствующих файлов «cookies»).

3.2. Источником указанных данных являетесь Вы, а также третьи лица (поставщик услуги платежа, банк – в случае получения определенных данных, связанных с платежом), а также некоторые данные генерируются автоматически (например, закрепленный за Вами номер Delfi Plius ID).

Информируем, что, если Вы желаете приобрести членство Delfi Plius и пользоваться этой услугой, Вы обязаны предоставлять нам данные, указанные в пунктах 3.1.1. и 3.2.2. (применяется только к тем данным, которые Вы предоставляете нам непосредственно). В случае же, если Вы их не предоставляете, приобрести и (или) пользоваться членством Delfi Plius будет невозможно.

3.3. Цели обработки персональных данных. Ваши персональные данные мы обрабатываем в следующих целях:

  • в целях надлежащего администрирования и реализации заключенных финансовых сделок (персональные данные, указанные в пункте 3.1.1.), включая использование Вашей контактной информации (имени, номера телефона, адреса электронной почты) в целях коммуникации с Вами (отправление уведомлений, связанных с оказанием услуги заказанного Вами членства Delfi Plius);
  • с целью предложить Вам содержание, наиболее соответствующее Вашим потребностям (персональные данные, указанные в пунктах 3.1.2., 3.1.4.);
  • в целях отправления новостных рассылок типа Delfi Plius (персональные данные, указанные в пункте 3.1.3.).

3.4. Правовое основание для обработки персональных данных:

  • Персональные данные, указанные в пунктах 1.1. и 3.1.2., обрабатываются на правовом основании заключенной сделки. Ваши персональные данные, подтверждающие хозяйственную операцию, также хранятся на том же основании, что обрабатывать настоящие данные необходимо, чтобы было выполнено правовое обязательство, применяемое относительно распорядителя данными: соблюдать правила оформления и учета расчета и прочих платежей.
  • Персональные данные, указанные в пункте 3.1.3., обрабатываются на основании данного Вами согласия (т.е., если Вы пометили галочкой пункт соответствующей новостной рассылки). У Вас есть право в любой момент отозвать данное Вами согласие – это можно сделать путем нажатия соответствующей ссылки, содержащейся в каждом получаемом электронном письме, в сообщении на интернет-странице Delfi или в коротком сообщении SMS, а также присоединившись к своему профилю Delfi ID и убрав в нем галочки с помеченных выборов, которые Вы больше не желаете поддерживать, или предоставив нам ходатайство в порядке, предусмотренном в разделе 10 Политики конфиденциальности.
  • Персональные данные, указанные в пункте 3.1.4., обрабатываются на основании данного Вами согласия (т.е., если Вы дали нам согласие относительно использования определенных файлов «cookies», больше информации просим искать: здесь). У Вас есть право в любой момент отозвать данное Вами согласие – это можно сделать, убрав соответствующие галочки в ленте файлов «cookies», или предоставив нам ходатайство в порядке, предусмотренном в разделе 10 Политики конфиденциальности.

3.5. Срок обработки Ваших персональных данных. Ваши персональные данные мы обрабатываем во время предоставления заказанной и оплаченной Вами услуги (членство Delfi Plius). После завершения оказания услуги, документы (данные), подтверждающие хозяйственную операцию, хранятся в течение 10 лет.

Информация, доказывающая Ваше согласие на обработку персональных данных, хранится в течение одного года после отзыва согласия или завершения предоставления услуги.

После истечения срока хранения Ваших персональных данных, мы совершенно безопасно удаляем Ваши персональные данные.

 

  1. Обработка Ваших персональных данных. Партнерство авторов Delfi Plius.

4.1. Типы обрабатываемых персональных данных. Если Вы приняли решение присоединиться к программе авторов Delfi Plius, Delfi обрабатывает следующие Ваши персональные данные: Ваши имя, фамилию, персональный код, адрес, адрес электронной почты, номер телефона, название, согласно которому указывается авторство, информация о созданных Вами произведениях (портфолио), данные, связанные с оплатой авторских произведений (номер Вашего банковского счета, банк, сумма и т.д.).

4.2. Источником указанных данных являетесь Вы. Все указанные данные необходимо предоставить для того, чтобы мы могли оценить, насколько Вы пригодны в качестве автора, а затем заключить с Вами необходимые договоры (если Ваша кандидатура в качестве автора будет приемлема для нас). В том же случае, если Вы не предоставите своих данных, мы не сможем это оценить и, соответственно, не сможем заключить с Вами договор.

4.3. Цели обработки персональных данных. Ваши персональные данные мы обрабатываем в целях отбора Вас, как автора, заключения договора с Вами, его выполнения и администрирования, включая создание и администрирование авторского профиля для Вас.

4.4. Правовое основание для обработки персональных данных: обрабатывать данные необходимо с целью реализации заключенного с Вами договора или с целью принятия мер по вашей просьбе до заключения договора. Ваши персональные данные, подтверждающие хозяйственную операцию, также хранятся на том основании, что обрабатывать настоящие данные необходимо, чтобы было выполнено правовое обязательство, применяемое относительно распорядителя данными: соблюдать правила оформления и учета расчета и прочих платежей.

4.5. Срок обработки Ваших персональных данных. Ваши персональные данные мы обрабатываем в рамках срока действия заключенного с Вами договора. После завершения договорных обязательств, документы (данные), подтверждающие договоры и хозяйственную операцию, хранятся в течение 10 лет.

В целях отбора Вас, как автора, мы обрабатываем Ваши персональные данные не более, чем в течение 3 месяцев с момента предоставления нам данных.

После истечения срока хранения Ваших персональных данных, мы совершенно безопасно удаляем Ваши персональные данные.

  1. Обработка Ваших персональных данных. Отправление специальных предложений.

5.1. Типы обрабатываемых персональных данных. Если Вы на нашей странице даете согласие получать информацию о специальных предложениях (сообщения прямого маркетинга о продуктах Delfi и услугах их партнеров, акциях и играх Delfi), DELFI обрабатывает следующие Ваши персональные данные: адрес электронной почты; номер телефона.

5.2. Источником всех указанных данных являетесь Вы (данные поступают во время регистрации Delfi ID).

5.3. Цели обработки персональных данных. Ваши персональные данные мы обрабатываем в целях прямого маркетинга.

5.4. Правовое основание для обработки персональных данных. Указанные Ваши персональные данные мы обрабатываем на основании Вашего согласия.

Вы имеете право в любое время отозвать собственное данное согласие относительно получения сообщений, касающихся прямого маркетинга: это Вы можете сделать путем нажатия соответствующей ссылки, содержащейся в каждом получаемом электронном письме и (или) сообщении sms с содержанием о прямом маркетинге, а также присоединившись к своему профилю Delfi ID и убрав в нем галочку с нежелательного выбора (можно отказаться от конкретного нежелательного способа получения сообщений, например, от сообщений SMS, или вообще отказаться от получения подобных сообщений), или предоставив нам ходатайство в порядке, предусмотренном в разделе 10 Политики конфиденциальности.

5.5. Срок обработки Ваших персональных данных. Ваши персональные данные мы обрабатываем до тех пор, пока действует Ваше согласие относительно получения сообщений с содержанием прямого маркетинга, однако не более одного года с момента получения Вашего согласия.

Информация, доказывающая Ваше согласие на обработку персональных данных, хранится в течение одного года после отзыва согласия или истечения срока действия.

После истечения срока хранения Ваших персональных данных, мы совершенно безопасно удаляем Ваши персональные данные.

  1. Безопасность

Мы предпримем все технические и административные меры безопасности, которые необходимы для защиты Ваших Данных от незаконной утери и доступа, а также незаконного внесения изменений, раскрытия или удаления.

Delfi не обладает намерением передавать Ваши персональные данные за пределы Европейской Экономической Зоны или международной организации. Однако, в том случае, если распорядители нашими данными будут обрабатывать Ваши персональные данные за пределами Европейской Экономической Зоны (например, серверы обслуживающего предприятия находятся за пределами Европейской Экономической Зоны), мы примем все надлежащие и адекватные меры для обеспечения безопасности Ваших данных, как это требуется в соответствии с правовыми актами, регламентирующими защиту персональных данных.

Однако, Вы несете ответственность за выбор безопасного пароля, когда мы просим Вас создать пароль, чтобы Вы могли получать доступ к своему профилю. Ваш пароль должен быть конфиденциальным и достаточно сложным, а также Вы должны выбрать такой пароль, который Вы больше не используете ни на одной другой странице.

  1. Получатели Ваших персональных данных

Определенные Ваши персональные данные могут быть переданы нашим уполномоченным распорядителям данными, таким, как общества, оказывающие услуги информационных технологий или облака (например, в рамках аренды серверов у компании, занимающейся информационными технологиями, Ваши персональные данные будут физически размещаться (храниться) у упомянутой компании, занимающейся информационными технологиями), обществам, которые предоставляют нам услуги сбора взносов с покупателей по интернету, когда вы оплачиваете определенные продукты или услуги Delfi (например, приобретаете членство Delfi Plius). От своих распорядителей данными мы требуем обеспечения надлежащей защиты Ваших данных, а также обеспечиваем, чтобы Ваши персональные данные обрабатывались распорядителями данных только в том объеме, в котором мы их обязали, и только в указанных целях.

Если у Вас есть вопросы касательно поставщиков наших услуг, просим связаться с нами по следующему адресу электронной почты: info@delfi.lt.

В определенных случаях мы можем раскрыть Вашу информацию иным субъектам, нежели описано выше: для того, чтобы не нарушить требования применяемых правовых актов, или получив обязательное требование суда (например, получив обязательство суда о предоставлении данных), защищая свои правовые интересы, желая защитить свои права, имущество или обеспечить их безопасность, в иных случаях с Вашего согласия или на основании Вашего законного ходатайства.

  1. Как мы обрабатываем Ваши персональные данные.

Мы гарантируем, что Ваши персональные данные мы будем использовать, руководствуясь действующими требованиями правовых актов, включая, но не ограничиваясь:

Ваши персональные данные будут обрабатываться в соответствии с принципами законности, справедливости и прозрачности;

Ваши персональные данные будут использоваться только в том объеме, в котором это необходимо для достижения заявленных целей;

Сбор Ваших персональных данных будет осуществляться только в законных целях, которые мы четко  указали Вам, и не будут использоваться каким-либо иным образом, несовместимым с упомянутыми целями;

Ваши персональные данные будут точными и постоянно обновляться;

Ваши персональные данные будут храниться только в той мере, в какой это необходимо для достижения поставленных перед Вами целей (или в той степени, в которой этого требует действующее законодательство);

Ваши персональные данные будут использовать с обеспечением адекватного уровня их безопасности.

  1. Имеющиеся у Вас права, связанные с Вашими персональными данными.

Руководствуясь правовыми актами, регламентирующими защиту персональных данных, Вы обладаете следующими правами:

- Вы обладаете правом быть проинформированным / проинформированной, обрабатываем ли мы Ваши персональные данные, и, если обрабатываем, ознакомиться с обрабатываемыми данными, потребовав копии указанных данных, а также информацию о том, как мы используем Ваши данные, с кем мы ими делимся, и сколько времени мы их храним. Мы можем отказать Вам в предоставлении информации или попросить Вас покрыть расходы по предоставлению дополнительных копий, когда за той же информацией Вы обращаетесь повторно;

- Вы обладаете правом требовать исправления, дополнения, уточнения неверных, неточных или неполных Ваших персональных данных (право на исправление) – в случае, если во время ознакомления с Вашими персональными данными, Вы установили, что данные неверны, неполны или неточны;

- Вы обладаете правом требовать, чтобы мы удалили имеющуюся информацию о Вас, если она обрабатывается незаконно или недобросовестно, или в ней нет необходимости для достижения цели, для которой мы ее собрали, а также отсутствует иное правовое основание, опираясь на которое мы обязаны или имеем право сохранять данную информацию.

- Вы обладаете правом требовать, чтобы ограничили (приостановили) обработку Ваших персональных данных, за исключением хранения – в том случае, если, например, Вы предоставили ходатайство внести исправления в персональные данные (в рамках осуществления проверки персональных данных и (или) внесения изменений в них), устанавливается, что персональные данные обрабатываются незаконно и Вы не соглашаетесь с тем, чтобы данные были удалены, или в случае предъявления Вами несогласия относительно обработки персональных данных (в рамках оценки, обладают ли наши законные интересы более привилегированным значением) и проч. (право на требование ограничить обработку персональных данных);

- Вы обладаете правом получить от нас и переслать другому распорядителю данными свои персональные данные в систематизированном, обычно используемом и компьютерном цифровом формате (либо требовать, чтобы мы переслали Ваши персональные данные другому распорядителю данными, когда это технически возможно (право на перемещение данных)). Настоящее право реализуется только в том случае, если обработка данных обоснована Вашим согласием или нашим договором с Вами и, если обработка осуществляется посредством автоматизированных средств. Настоящее право может быть реализовано в отношении только тех персональных данных, которые Вы предоставили нам самостоятельно;

- Вы обладаете правом в любое время отозвать свое данное нам согласие относительно обработки Ваших персональных данных;

- Вы обладаете правом на основании причин, связанных с Вашим конкретным случаем, в любой момент не согласиться с тем, чтобы связанные с Вами персональные данные подлежали обработке, когда подобная обработка данных осуществляется в целях достижения законных интересов распорядителя данными или третьих лиц;

- Кроме того, мы информируем, что Вы обладаете правом подать жалобу в Государственную инспекцию по защите данных в порядке, предусмотренном Законом Литовской Республики о правовой защите персональных данных.

  1. Предоставление ходатайства о реализации прав субъекта данных

С просьбой относительно реализации прав субъекта данных Вы имеете право обратиться, предоставив нам письменной ходатайство лично, по почте или по электронной почте.

Если Вы лично предоставляете ходатайство в письменной форме, Вы должны подтвердить свою личность, предъявив личный документ, подтверждающий личность. Если Вы игнорируете данный шаг, права субъекта данных не реализуются.

Если ходатайство о реализации прав субъекта данных предоставляется по почте, то вместе с ходатайством Вы должны предоставить нотариально заверенную копию личного документа, подтверждающего личность. Если Вы предоставляете ходатайство посредством средств электронной связи, ходатайство должно быть подписано квалифицированной электронной подписью или оно должно быть сформировано посредством средств электронной связи, которые позволяют обеспечить целостность и неизменность текста (данное требование не применяется, если имеет место быть желание отозвать свое данное согласие относительно получений сообщений, связанных с прямым маркетингом или новостных рассылок).

Текст ходатайства о реализации прав субъекта данных должен быть разборчивым, подписанным лицом, в нем должны быть указаны имя, фамилия, адрес и (или) иные контактные данные лица для поддержки связи или по которым планируется получить ответ относительно реализации прав субъекта данных.

Свои права субъект данных может реализовывать самостоятельно или через представителя. В ходатайстве представитель лица должен указать свои имя, фамилию, адрес и (или) иные контактные данные лица для поддержки связи, по которым представитель лица желает получить ответ, а также имя, фамилию лица и предоставить документ, подтверждающий представительство, или его копию.

Если имеют место быть сомнения в тождестве личности субъекта данных, мы можем запросить дополнительную информацию, необходимую для того, чтобы убедиться в ней.

Получив Ваше ходатайство, не более, чем в течение одного месяца со дня поступления ходатайства, мы предоставим Вам информацию о том, какие действия были предприняты в соответствии с поступившим ходатайством.

  1. Внесение изменений в Политику конфиденциальности

Мы постоянно стремимся развивать деятельность портала Delfi, а также совершенствовать ее, поэтому, вероятно, иногда мы будем корректировать и совершенствовать и эту Политику конфиденциальности. Об обновлении Политики конфиденциальности мы будем сообщать на этой странице, изменения вступят в силу незамедлительно. Если изменения, внесенные в Политику конфиденциальности, будут обладать значительным значением в отношении Ваших прав и свобод, мы будем стараться сообщить о них лично.

  1. Относительно персональных данных детей

Портал Delfi, публикуемая здесь информация, а также оказываемые нами услуги и прочие продукты не предназначены для детской аудитории.

Если Вы младше 14 лет, просим не пользоваться оказываемыми нами услугами. Если Вы являетесь отцом / матерью ребенка младше 14 лет или его законным опекуном и Вам известно, что Ваш ребенок пользовался оказываемыми нами услугами или иным способом предоставил нам свои персональные данные без Вашего письменного согласия, просим связаться с нами, чтобы мы могли удалить персональные данные Вашего детского ребенка.

  1. Наша контактная информация

DELFI, ЗАО, ул. Гинею, 16, Вильнюс, Литовская Республика. Номер телефона: 8 5 204 54 00. Адрес электронной почты: info@delfi.lt


Чтобы дать согласие на возобновие или отозвать согласие на использование cookie-файлов сайтом, нажмите здесь.

PRIVACY POLICY

Updated 05/02/21

Purpose of this Privacy Policy

This Privacy Policy (hereinafter referred to as “Privacy Policy”) establishes the principles and conditions of the processing of personal data upon registering on the website https://www.delfi.lt/ (creating a Delfi ID account), purchasing a Delfi Plius subscription, or joining the Delfi Plius authors’ programme and describes your rights as a data subject and our obligations as a data controller.

This Privacy Policy explains what kind of personal data we collect (and how and why), what kind of legal basis we use when processing it, the retention period, and whom we transfer your personal data to as well as informs about your rights and their enforcement and provides other relevant and important information regarding the processing of your personal data.

Data controller: DELFI UAB, registration code: 125483974, address: 16 Gynėjų St, Vilnius, Republic of Lithuania (hereinafter referred to as “we”, “Delfi” or “Company”). Our complete contact information is provided in section 13 of this Privacy Policy.

Personal data shall mean all information related to the person who has been or may be identified (hereinafter referred to as “Data”), such as your name, date of birth, address, or email.

Please treat the information provided herein responsibly and read it carefully before providing us with your personal data.

  1. Processing of your personal data. Browsing through the website.

1.1. Types of data being processed: when you browse through the Delfi website, we collect and process the following data by means of cookies and similar technologies:

The IP address of your device; session duration and history; reader browser type; screen resolution; video player information, and similar information.

1.2. You are the source of all the aforementioned data, but such personal data is obtained automatically when browsing through our website. It is collected using cookies and similar technologies. To use some of them (i.e. to collect certain types of personal data using certain cookies or similar technologies), we will need your consent.

1.3. Purposes of personal data processing: the website’s functionality, traffic and statistics data collection and analysis, and the provision of advertising services.

1.4. Legal basis for personal data processing: your consent regarding the use of cookies, obtained upon your first visit to our website.

In certain cases, your consent will not be required. For example, when cookies and similar technologies are used to depict the technical structure and contents of the website or when using session ID cookies to provide the user with the service they have requested, etc.

1.5. Personal data processing period. The processing period of your personal data depends on the specific cookie (its duration). When the retention period expires, we safely erase your personal data.

More information about the cookies and similar technologies that Delfi uses is available at https://www.delfi.lt/apie/widget.php?wid=7333 .

  1. Processing of your personal data. Registration on the Delfi website (DELFI ID).

2.1. Types of personal data being processed. When you create and use your account on the Delfi portal, we process the following personal data:

2.1.1. Types of your personal data that we receive and process during the registration on the Delfi website:

(i) Email address (compulsory information; registration cannot continue otherwise);

(ii) Name and surname (actual or made-up) (optional information); your nickname (compulsory information; registration cannot continue otherwise);

(iii) Password (compulsory information; registration cannot continue otherwise);

(iv) Profile image or picture (can be your genuine photo) (optional information);

(v) Telephone number (optional information);

(vi) Registration date (generated automatically).

 

2.1.2. When registering on the Delfi portal via a Facebook or Google account, the following personal data is obtained and processed: your personal data provided in the public profile of the respective social media platform (name, surname, email, profile picture).

 

2.1.3. Account information: saved articles and personalised content. This information is optional.

 

2.2. You are the source of all the aforementioned data. If you login to our portal via your Facebook of Google account, you give consent to Facebook or Google to share your account information with us; therefore, the source of this data is Facebook or Google, respectively.

2.3. Purposes of personal data processing. We process your personal data:

 

(i) To create your account on the Delfi web portal;

 

(ii) For the purpose of managing your account and providing technical support, including your identification when logging in as well as troubleshooting and password recovery;

 

(iii) For the provision of the personalised content service and the service allowing you to save relevant articles;

 

(iv) If you order paid services on the Delfi portal (e.g. Delfi Plius), we will use your contact information (telephone number and email) for the purpose of executing the financial transactions (to send messages pertaining to the provision of the paid services you have ordered) (for more information, please see section 6 of this Privacy Policy);

 

(v) If you give us separate express consent regarding the sending of special offers, we will process your email and telephone number for the purpose of sending direct marketing messages (for more information, please see section 5 of this Privacy Policy).

 

2.4. Legal basis for personal data processing: your consent. Before registering on the Delfi website, you are required to read and agree to Delfi Terms of Use and read this Privacy Policy. Therefore, having been adequately informed and acting of your free will, by registering on the Delfi website you express consent that Delfi may process your personal data accordingly.

 

You have the right to withdraw the consent regarding the processing of your personal data for the purposes indicated in this section at any time. You can exercise this right by deleting your account or submitting a request to us in accordance with the procedure set out in section 10 of this Privacy Policy.

 

2.5. Personal data processing period. We process your personal data as long as you are using your account on the Delfi website.

 

The information that proves your consent regarding the processing of personal data is retained until you delete the account.

 

  1. Processing of your personal data. Delfi Plius subscription.

 

3.1. Types of personal data being processed:

 

3.1.1. When you subscribe to Delfi Plius, pay the fee and use the membership, Delfi processes the following personal data:

 

(i) Your Delfi ID data (see point 2.1. of the Privacy Policy);

(ii) Delfi Plius ID number;

(iii) Delfi Plius subscription plan that you have selected;

(iv) Your name and surname;

(v) Your telephone number;

 

(vi) Payment-related data (depending on the chosen method of payment, we may process the following payment-related data: transaction date; transaction amount; payment service provider (e.g. Cardinity, Paysera); bank name and transfer number; payment status; your name and surname; the last four digits of your credit card (if you’ve chosen payment by card); order ID/number (when paying by credit card or phone); order type (purchase) (when paying by credit card or phone); payment ID number (when paying by card); telephone number (when paying by phone via the payment platform Zlick); place of residence, etc.).

 

3.1.2. If you select personalised content filters, Delfi processes the following personal data: topics, sources, and authors that interest you (the options you have selected);

 

3.1.3. If you subscribe to Delfi Plius news, Delfi processes the following personal data: your name and surname, email address, telephone number, your favourite authors (if you have subscribed to weekly news from favourite authors), the content saved in the content list (if you have opted to be reminded about the saved reading list), your Delfi Plius reading history and/or followed topics (if you have opted for weekly editorial recommendations);

 

3.1.4. Your Delfi Plius reading history, Google search history as well as information about the websites you have visited (if you gave consent regarding the use of certain cookies).

 

3.2. The source of this data is you and third parties (provider of payment services, bank – when obtaining certain payment-related data). Also, some data is generated automatically (e.g. your Delfi Plius ID number). Please note that in order to subscribe to Delfi Plius and use the service, you are obligated to provide us with the data indicated in points 3.1.1. and 3.1.2. (only applicable to the data that you provide us directly), otherwise it will not be possible to subscribe to Delfi Plius and/ or use the service.

 

3.3. Purposes of personal data processing. We process your personal data:

 

(i) For the purpose of properly administrating and implementing financial transactions (personal data indicated in point 3.1.1.), including the use of your contact information (name, surname, telephone number and email) to communicate with you (send messages regarding the provision of the Delfi Plius membership service that you have ordered);

(ii) For the purpose of offering you the most relevant content (personal data indicated in points 3.1.2. and 3.1.4.);

(iii) For the purpose of sending Delfi Plius newsletters (personal data indicated in point 3.1.3.).

 

3.4. Legal basis for personal data processing:

 

(i) The personal data indicated in points 3.1.1. and 3.1.2. is processed on the basis of the transaction. Your personal data that confirms the transaction is also     retained on the basis that it has to be processed to meet the legal obligation applicable to data controllers, i.e. to follow the rules pertaining to the finalisation and accounting of settlements and other payments.

(ii) The personal data indicated in point 3.1.3. is processed on the basis of your consent (i.e. the appropriate newsletter checkbox you have ticked). You have the right to withdraw your consent at any time by clicking the appropriate link in every email, message on the Delfi website, or SMS sent by us, by logging into your Delfi ID account and unticking the options you are no longer interested in, or by submitting a request to us in accordance with the procedure set out in section 10 of this Privacy Policy.

(iii) The personal data indicated in point 3.1.4. is processed on the basis of your consent (i.e. the consent regarding the use of certain cookies; more information is available at: here). You have the right to withdraw your consent at any time by unticking the appropriate boxes in the cookie bar or by submitting a request to us in accordance with the procedure set out in section 10 of this Privacy Policy.

 

3.5. Personal data processing period. We process your personal data during the provision of the ordered and paid-for service (Delfi Plius subscription). When the service is no longer provided, the documents (data) proving the transaction are retained for 10 years.

 

The information proving your consent regarding the processing of personal data is retained until you delete the account.

 

When the retention period expires, we safely erase your personal data.

 

  1. Processing of your personal data. Delfi Plius authors’ partnership.

 

4.1. Types of data being processed. If you decide to join the Delfi Plius author programme, Delfi will process the following personal data: your name and surname, personal identification number, address, email, telephone number, authorship name, work portfolio information, data related to payment for authorial work (bank account number, bank, sum, etc.).

 

4.2. You are the source of this personal data. All the aforementioned data is compulsory, so we can assess your suitability as an author and conclude the necessary contracts with you later on (if we find your candidature acceptable). Failure to provide this data will prevent us from doing so. Consequently, no contracts can be concluded without the data.

 

4.3. Purposes of personal data processing. We process your personal data for the purpose of selecting you as an author and concluding the contract, including the creation and administration of an author’s account.

 

4.4. Legal basis for personal data processing: the processing is required in order to execute the contract or, upon your request, to take appropriate actions before concluding the contract. Your personal data that confirms the transaction is also retained on the basis that it has to be processed to meet the legal obligation applicable to data controllers, i.e. to follow the rules pertaining to the finalisation and accounting of settlements and other payments.

 

4.5. Personal data processing period. We process your personal data for the duration of the concluded contract. When the contract expires, the documents (data) proving the transaction are retained for 10 years.

 

We process your personal data submitted for selection until you delete your author’s account here.

 

When the retention period expires, we safely erase your personal data.

  1. Processing of your personal data. Special offers.

5.1. Types of data being processed. If you give consent to receive information about special offers (direct marketing messages about Delfi products, its partners’ services, and Delfi promotions and competitions), Delfi processes the following personal data: email and telephone number.

5.2. You are the source of this data (the data is submitted when registering the Delfi ID account).

5.3. Purposes of personal data processing. We process your personal data for the purpose of direct marketing.

5.4. Legal basis for personal data processing. We process the aforementioned personal data on the basis of your consent.

You have the right to withdraw the consent regarding the processing of your personal data for the purposes indicated in this section at any time. You can exercise this right by deleting your account or submitting a request to us in accordance with the procedure set out in section 10 of this Privacy Policy.

 

You have the right to withdraw your consent regarding direct marketing at any time by clicking the appropriate link in every direct marketing email and/or SMS sent by us, by logging into your Delfi ID account and unticking the options you are no longer interested in (specific undesired means of direct marketing communication, e.g. via SMS messages, or direct marketing communication altogether may be cancelled) or submitting a request to us in accordance with the procedure set out in section 10 of this Privacy Policy.

 

5.5. Personal data processing period. We process your personal data throughout the validity of your consent regarding the reception of direct marketing messages, but no longer than one year from the moment you give consent.

The information proving your consent regarding the processing of data is retained for one year after the consent is withdrawn or expires.

 

When the retention period expires, we safely erase your personal data.

 

  1. Security

We shall employ all technical and administrative security measures to protect your personal data against unauthorised loss, access, alteration, disclosure, or deletion.

Delfi has no intention to transfer your personal data outside the European Economic Area (EEA) or to an international organisation. Should our data processors process your data outside the EEA (e.g. a service company’s servers are located outside the EEA), we will take all appropriate and adequate measures to ensure the safety of your data in accordance with the respective legislation regulating the protection of personal data.

However, you are responsible for choosing a secure password when we ask to create one for accessing your account. The password should be confidential, complex enough, and unique, i.e. do not use the same password for different accounts.

  1. Recipients of your personal data

Certain types of your personal data may be transferred to our authorised data processors, such as IT or cloud service companies (e.g. when renting servers from an IT company, your personal data will be uploaded (stored) at that company), companies that provide electronic fee collection services when you pay for certain Delfi products or services (e.g. Delfi Plius subscription). Our data processors are expected to ensure the appropriate protection of your personal data, and we guarantee that they process your personal data only to the extent of their obligations and the purposes specified.

If you have questions about our service providers, please contact us at: info@delfi.lt

In certain cases we may disclose your information to subjects other than those mentioned above: to comply with applicable legislations or by court order (e.g. having been ordered by court to disclose the data), to protect our legal interests, rights, and assets or to ensure their safety, and in other cases with your consent or legal request.

  1. How we process your personal data

We guarantee that your personal data will be processed in accordance with the requirements of applicable legislation, including, but not limited to:

Your personal data will be processed in accordance with the principles of legality; good faith, and transparency;

Your personal data will be used solely in the capacity necessary to meet the set goals;

You personal data will be collected solely for the legal purposes which we have expressly stated and will not be used in any other way that is unrelated to said purposes;

Your personal data will be accurate and updated regularly;

Your personal data will be retained only for as long as necessary to meet the disclosed goals (or for as long as we are obligated by law);

Your personal data will be used ensuring adequate security level.

  1. Your rights regarding personal data

In accordance with personal data protection legislation, you have the following rights:

- The right to be informed whether we process your personal data, and if so, to request a copy of the data and information how we use, retain, and share it. We may refuse your request to provide information or ask you to cover the expenses of making additional copies if you request the same information repeatedly;

- The right to request to correct, append, or update incorrect, inaccurate, or incomplete personal data (the right of rectification), if, upon gaining access to your personal data, you deem it incorrect, inaccurate, or incomplete;

- The right to demand that we erase your personal data if it is being processed improperly or unfairly or it is no longer required for the purpose it has been collected and there is no other legal basis for retaining the information any longer.

- The right to demand that we limit (cease) the processing of your personal data, except retention, if you have submitted a request to correct your personal data (while the validity is being verified and/or the data is being corrected), if it turns out that personal data is being processed illegally and you object to its erasure, or if you express disagreement with the processing of personal data (while an assessment is being carried out to determine whether our legal interests take primacy), etc. (the right to demand that the processing of personal data be limited).;

- The right to receive your data in a structured, commonly used, and computer-readable format and transfer it to another data processor (or demand that we transfer your personal data to another data processor when such an operation is technically feasible) (the right to data portability). This right is exercisable only if the processing is based on your consent or a contract and the processing is performed by way of automated means. This right applies only to the personal data you have provided us yourself;

- The right to withdraw your consent regarding the processing of your personal data at any time;

- The right to object to the processing of your personal data for personal reasons at any time when such processing is performed to pursue the legal interests of the data controller or a third party;

- Also, you have the right to submit a complaint with the Republic of Lithuania State Data Protection Inspectorate in accordance with the procedure set out in the Republic of Lithuania Law on Legal Protection of Personal Data.

  1. Submitting a request to exercise data subject’s rights

You have the right to apply regarding the exercising of the data subject’s rights by submitting us a written request in person, via mail, or email.

If you are submitting the request in writing personally, you have to confirm your identity by providing an identity document. Otherwise, the data subject’s rights will not be exercised.

If such a request is submitted via mail, a copy of your identity document (certified as authentic by a notary public) has to be provided as well. When submitting a request via electronic means, it has to be signed with a valid e-signature or created using such electronic means that allow ensuring the text’s integrity and inalterability (this requirement does not apply when withdrawing consent regarding direct marketing messages or newsletters).

The request to exercise the data subject’s rights has to be legible, signed, and contain the data subject’s name, surname, address, and/or other contact details for communication purposes or the reception of our answer regarding the exercising of the data subject’s rights.

The data subject may exercise their rights individually or via a representative. In the request, the representative has to indicate their name, surname, address, and/or other contact details for communication purposes or the reception of our answer as well as the represented person’s name and surname and provide the document certifying the representation or its copy.

Should there be doubts regarding the identity of the data subject, we may ask for additional information to verify it.

Upon the reception of your request, well will inform you about the actions taken in regard to the request no later than within one month.

Privacy Policy changes

We are constantly trying to develop the Delfi portal and improve it; therefore, it is likely that this Privacy Policy may be changed and updated from time to time. We will inform about any updates to the Privacy Policy on this website. All changes are effective immediately. If changes to the Privacy Policy are of higher relevance regarding your rights and liberties, we will inform you personally.

  1. Children personal data

The Delfi portal, the information posted therein, and our services and other products are not intended for children.

If you are under 14 years of age, please do not use our services. If you are the parent or guardian of a child under 14 years of age and you are aware that your child is using our services or has in some other way provided us with their personal data without your written consent, please contact us so we can erase your child’s personal data.

  1. Our contact information

DELFI UAB, 16 Gynėjų St, Vilnius, Republic of Lithuania

Tel.: 8 5 204 54 00

Email: info@delfi.lt


To update or revoke your consent to the use of cookies on the website, click here.