Как пишет "Комсомольская правда в Украине", Диана Арбенина дала откровенное интервью, в котором рассказала о концертах, поиске вдохновения без дополнительных допингов, детях и отношениях с Светланой Сургановой.

- Диана, в первую очередь хотелось спросить о вашем альбоме. Почему "4"?

- Дело было так. Мне эта пластинка пришла во сне. То есть я уснула и услышала то, как нужно делать те песни, которые уже были на тот момент мною написаны, слова и музыка. То есть я услышала аранжировки. И мы стали всё это сразу делать, мы это записали. И у нас было рабочее название "Нэцкэ" либо "Хирургия". Это, по-моему, была середина августа. И я опять вижу сон, что мне тот же кто-то говорит: называй альбом цифрой 4. Я сейчас в процессе разгадки этой тайны, мне самой интересно, почему он так назван.

Я сейчас внимательно наблюдаю за цифрой 4 в своей судьбе и могу сказать (что называется, в противовес смерти), 4 февраля у меня родились дети. Я только недавно подумала о том, что, оказывается, у меня дети родились 4 февраля, то есть именно в эту цифру. Поэтому не знаю, что там будет, встретимся в следующий раз, скажу, что еще случилось.

- Вы всем своим творчеством, всей своей жизнью производите впечатление сильной женщины, которая может себе легко позволить обходиться без мужчины.

- Это кажется

- Можете ли вы заплакать, и что может вас заставить заплакать?

- Могу заплакать. Я такая сентиментальная, особенно в последнее время, когда дети растут. Мы вчера были в цирке. У меня жизнь делится на две части. Первая часть – это дети, вторая часть – это концерты. Я сказала, чтобы не больше 10 концертов в месяц, но мне ставят 15 концертов. Получается, по полмесяца я детей не вижу. Это очень много. И дети очень нервно сейчас это переживают. Сейчас им 2 года 9 месяцев, и они очень нервно это переживают. И вот вчера, когда мы пошли в цирк, Тема сидит (а я прилетела накануне) рядом со мной на стульчике, смотрит представление в никулинском цирке, вдруг оборачивается и говорит: мама приехала. Представляете, как они это переживают? Конечно, у меня слезы навернулись на глаза. То есть заплакать могу.

- Многие успешные актрисы, артистки, боясь забвения, принимали сознательное решение не иметь детей либо просто откладывали рождение ребенка до последнего, когда сама природа этого не желает. А каково было вам, тяжело ли далось вам это решение?

- Я ничего не решала. Просто мне бог дал двоих детей, да и все. Я вообще верю в то, что в каждой женщине живет материнский инстинкт. Знаете, что такое материнский инстинкт? Это когда тебе 18 лет, 19 лет, 22 года, и ты вообще детей не замечаешь, их нет. То, что вне твоего поля зрения, ты не видишь этого. А потом в какой-то момент вдруг ты начинаешь замечать эти маленькие существа, которые вдруг на тебя производят колоссальнейшее впечатление. И ты вдруг начинаешь хотеть детей. Ничего существеннее, ничего более важного в моей жизни не произошло, кроме рождения Темы и Марты.

- Это перевернуло вашу жизнь?

- На 100 процентов, конечно. То я была одна, а теперь нас трое. К сожалению, не четверо. Но, в конце концов, еще не поздно. Главное – верить. И тогда рядом со мной появится тот человек, который станет хорошим отцом этим двум малышам.

- То есть пока в поиске?

- Знаете, не активные поиски. Я ничем не удручена, я просто совершенно открыто признаю, что на сегодняшний день у них нет отца, то есть мы разошлись. Но им всего лишь неполных 3 года, так что все еще впереди.

- И все время что-то новое, разное. Откуда вы находите силы? Вы говорите, что спите по 2 часа. Откуда вы черпаете вдохновение? Не боитесь ли вы исписаться банально?

- Пока бог дает мне песни, так я и пишу их. Точнее я их не ленюсь записывать, не ленюсь работать над ними.

- Допинги. Как относитесь к этим вещам? Кто-то ест, кто-то пьет много кофе, кто-то – алкоголь или наркотики.

- У меня в жизни было очень много всего. Мне 38 лет, я очень взрослая девочка уже, прямо скажем. Я знаю, что такое допинги, что такое наркотики, что такое алкоголь. Я все это оставила за плечами. По одной простой причине. Когда тебя что-то связывает, приковывает, ты становишься несвободен, будь то алкоголь, или кофе, или еда. То есть ты постоянно от чего-то зависишь. Я выбрала ни от чего не зависеть вообще. Только от своего здоровья.

- Уже почти 11 лет прошло с того момента, когда после ухода Светланы, а "Снайперам" скоро 20 лет, и вы давно сами по себе. Но этот союз навсегда останется частью каждой из вас. Может ли наступить день, когда вы снова выйдете на одну сцену?

- Не знаю. Загадывать сложно, потому что вообще непонятно, что будет дальше. Но я не знаю, что должно случиться, чтобы мы вышли вместе на сцену. Точнее, я знаю, что должно случиться. Должно случиться то, что на сегодняшний день невозможно. Это наше общение. Мы же не общаемся. Мы друг другу не звоним, не пишем, не поддерживаем никаких отношений. Поэтому выходить вместе на сцену и петь, как два болванчика, мне кажется, это некрасиво по отношению к коллективу, который был когда-то.

Диана Арбенина фото, Диана Арбенина фото 2012, Диана Арбенина новости, Диана Арбенина дети фото, Диана Арбенина последние новости. Диана Арбенина 2012