— Лолита, говорят, вы однажды нагадали подруге... смерть!..

— Нет. Ничего подобного не было. Никогда в жизни я не гадала и никому не говорила такое. Единственный раз я сказала, что вижу смерть, модельеру по шубам Герману Шалумову. Он тогда только карьеру начинал и собирался на отдых за границу. Уже билеты купил, но я сказала: «Не езжай! Я вижу смерть, много стонов, крови и плача».

— Как вы это «увидели»? Картинка перед глазами встала?

— Да. Я видела и слышала! Герман мне не поверил, но билет сдал... И в этой поездке погибли его друзья: машина, в которой он тоже должен был быть, свалилась в обрыв.

— То есть у вас есть какие-то магические способности?

— Нет (растерянно)... Не знаю... Дело в том, что такие видения, как у меня, бывают у огромного количества людей. Сверху не спрашивают, какую информацию прислать. Твое дело — прислушаться или нет. Если начнешь сопротивляться, то там наверху, наверно, рассмотрят твою просьбу... Но если тебе суждено помочь человеку, а ты отказываешься, то тебя за это накажут.

— Все-таки у вас видения как происходят?

— У меня это, как правило, происходит, когда какому-то человеку нужна моя помощь. Когда ты занимаешься собственным развитием, мозг, видимо, аккумулирует энергию таким образом, что открывается канал — и ты в состоянии улавливать что-то из информационного поля. Бывает, не улавливаешь, а бывает, улавливаешь. Вот и всё. Это происходит с огромным количеством людей. Так что это не дар, а один из аспектов развития человека. Любой, стремящийся быть интеллектуалом, может развить в себе это... Я сейчас объясню, откуда взяли, что я нагадала подруге смерть. Моя однокурсница болела раком. Я узнала об этом поздно... Мы с ней созванивались... Я к ней приезжала, успела... И вот я разгадала тайну — нашла причины, из-за которых бывает рак. Это заболевание не приходит просто так. Оно дается как испытание. Я нашла пять причин, пять действий, которые должна была совершить моя подруга, чтобы еще прожить. Она их совершила и, несмотря на тяжелую форму рака, к удивлению врачей, начала ходить и прожила на два года дольше...

— Вы знаете, как уберечься от рака?

— Нет, не знаю. Просто бывает, что тебе дают наугад какую-то информацию, и ты знаешь, почему то или иное произошло и как это можно исправить.

— Но вы знаете, от чего бывает рак?

— Психологи уже сказали от чего. Все подавленные эмоции, которые ты сдерживаешь, весь негатив, который культивируешь в себе, приводят к раку. Нехорошие дела, за которые сам себя съедаешь... Если ты осознал, что дело было гадкое, но после этого себя не простил и дальше гадить пошел... Все, что ты спрятал и что тебя ест, оно ест тебя, как рак! Вот у меня нет ни на кого обиды в жизни! Поэтому и онкологии нет!

— Вы сыграли Ведьму в «Вечерах на хуторе близ Диканьки». Последствий не боитесь?

— Ничего страшного в этом нет. Это же литература. Сколько подобных ролей сыграл замечательный Александр Абдулов! А замечательная Наталья Варлей?

— Она, кстати, жалуется, что после «Вия» сильно болела. А Абдулов вообще умер после «Мастера и Маргариты»!

— Нет, я не верю в это. Как и в приметы. Их насаждают дураки, у которых отрицательное энергетическое поле. Типа не ешьте семечки перед концертом, а то сборов не будет. Я всегда их ем! И ни разу семечки не отразились на моих сборах! Вообще, если говорить о православии, то суеверие — это грех... Вот я верю, что бабушки, которые живут вне информационного поля, обладают даром. Травницы, кто-то заговаривать умеет — и это передается из поколения в поколение. Я верю, что, когда была абсолютно чистая экология, бабушки собирали правильную травку — они знали, когда и где это делать. Еще я верю в психосоматику.

— А в астрологию?

— Это точная наука. В нее надо не верить, а знать и принимать.

— Вы гадаете?

— Уже нет. А раньше... Я не могу назвать это гаданием... Я находила психологический ключ к проблеме, которая была у человека. Вот, например, как в случае с онкологией у моей однокурсницы, она это очень хорошо поняла и приняла.

— А карты раскладываете?

— Раскладываю... Есть такой способ общения. Меня научили. Особым порядком начинаешь с шестерки и вынимаешь один джокер. Всё. Удивительно, но по картам видно психологическое состояние человека. У кого — депрессия, у кого — запой, кто может сорваться... Просто считываешь информацию.

— А как насчет кофейной гущи?

— Нет. Я полностью лишена абстрактного видения. Когда весь класс занимался черчением, я занималась «стеклением». Это когда не можешь начертить объект, берешь у подружки чертеж, прикладываешь в туалете к окну и быстро перерисовываешь.